<optgroup id="hllc2"></optgroup>

<menuitem id="hllc2"></menuitem>

<menuitem id="hllc2"><em id="hllc2"></em></menuitem>

<b id="hllc2"></b>

<b id="hllc2"><em id="hllc2"></em></b>

ユーグレナ社とデンソーの包括的提攜後、初の商品化! 口腔環境のためのサプリメント「コッコミクサのちから」新発売

株式會社ユーグレナ
株式會社デンソー

株式會社ユーグレナ(本社:東京都港區、社長:出雲充、以下「ユーグレナ社」)と、株式會社デンソー(本社:愛知県刈谷市、社長:有馬浩二、以下「デンソー」)は、2019年2月の包括的提攜後*1、初のヘルスケア商品となる口腔環境のためのサプリメント「コッコミクサのちから」を共同開発しました。
本商品は、口腔環境における衛生面での研究が進められている、デンソーが開発した微細藻類「コッコミクサKJ」*2を活用しています。整骨?整體院や歯科醫院、調剤薬局、美容室などの専門店向けサプリメントシリーズ『CHIKARA PROFESSIONAL(ちからプロフェッショナル)』の新しい商品ラインナップとして、ユーグレナ社より、3月2日(火)に本商品の発売を開始しました。

*1 2019年2月20日のニュースリリース:「ユーグレナ社×デンソー、微細藻類を活用した事業開発で包括的提攜」
*2 「コッコミクサKJ」はデンソーの登録商標です

〈商品パッケージ〉

ユーグレナ社とデンソーは、2019年2月に微細藻類を活用した事業開発で包括的提攜を発表し、以來、両社の微細藻類の知見を持ち寄り、バイオ燃料事業の開発や微細藻類培養技術の研究開発、食品?化粧品などへの活用、微細藻類による物質生産などさまざまな分野で提攜を進めてまいりました。バイオ燃料開発においては、微細藻類「コッコミクサKJ」由來の油を原料の一つとしたユーグレナバイオディーゼル燃料が、実車走行評価のため、2020年4月より愛知県刈谷市にあるデンソー本社の社內運行バスに導入されています。
今回発売した「コッコミクサのちから」は、ユーグレナ社とデンソーが共同で開発した初のヘルスケア関連商品です。デンソーが開発した微細藻類「コッコミクサKJ」と、ユーグレナ社が有する研究開発力および商品の企畫?開発?販売力を健康食品開発に活用しました。
ユーグレナ社においては、微細藻類ユーグレナ、クロレラに次ぐ新たな微細藻類の活用事例となります。
今後も、ユーグレナ社とデンソーは微細藻類に関する互いの技術を融合させ、地球環境の保護と人々の健康的な暮らしに貢獻していくことを目指します。

●微細藻類「コッコミクサKJ」について
コッコミクサKJ(舊名シュードコリシスチス)は、農林水産省委託事業において、國立大學法人京都大學とデンソーが共同で開発した微細藻類です。成長が速く、丈夫で培養しやすい點が特徴で、ビタミン類やアミノ酸など、毎日の元気なカラダづくりをサポートする栄養素をバランスよく含んでいます。

●「コッコミクサのちから」について
口腔の健康狀態は、全身の健康狀態と密接な関連があります??谇护谓】禒顟Bを維持、ケアすることは全身の健康狀態の維持にとって欠かせないものと考えられています。
『CHIKARA PROFESSIONAL(ちからプロフェッショナル)』の「コッコミクサのちから」は、口腔環境における衛生面での研究が進められている微細藻類「コッコミクサKJ」に、カテキンやキシリトール、唾液に含まれる成分のひとつであるラクトフェリンを配合した、口腔環境をサポートする、レモン風味ですっきりさわやかなサプリメントです。マスク生活で、口臭や口のネバネバ、乾燥など口腔環境が気になる方におすすめです。
商品名:コッコミクサのちから 90粒
內容量:45g (1粒重量 500mg×90粒)
価格:4,600円 (稅抜)
原材料:レモン粉末果汁(デキストリン、レモン果汁)(國內製造)、還元麥芽糖水飴、コッコミクサ粉末、デキストリン、ぶどう糖、還元パラチノース/甘味料(キシリトール、ステビア)、トレハロース、香料、ビタミンC、リンゴ酸、ステアリン酸カルシウム、ラクトフェリン、緑茶抽出物、pH調整剤、グルコースオキシターゼ、ラクトバーオキシターゼ、(一部に乳成分含む)
形狀:水なしで服用できるチュアブルタイプ
発売日:2021年3月2日(火)
販売場所:全國の専門店
商品は、整骨?整體院や歯科醫院、調剤薬局、美容室、エステティックサロンなどの100業種以上の全國約5,000店でお取り扱いいただいております。新規販売店も募集していますので、お取り扱いにご関心のある方はお問い合わせください。
商品サイト:https://www.euglena.jp/chikara/
商品內容や新規取り扱いに関するお問合せ:フリーダイヤル 0120-930-228(ユーグレナ社コールセンター)

<『CHIKARA PROFESSIONAL(ちからプロフェッショナル)』について>

<株式會社ユーグレナについて>